Com o marido ainda prejudicado, estou inventando moda na cozinha. Aprendi a cozinhar até o que eu achava que nunca ia saber fazer!!! Aqueles livrinhos que minha irmã trouxe tem me salvado dia após dia...às vezes a tele-entrega também salva! Hoje vou mostrar as mini-tortas de polenta que fiz essa semana!
Você vai precisar de:
- 5 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras de fubá fino
- 3 colheres de sopa (mais ou menos meia caixinha) de creme de leite
- Mussarela (quanto baste)
- Azeitonas pretas (quanto baste)
- Orégano (quanto baste)
Para fazer fazer a polenta, coloque 2 xícaras de água em uma panela, o sal e o caldo de galinha e deixe ferver. Enquanto isso, dissolva o fubá no restante da água. Acrescente à panela e mexa até que o fubá incorpore todo o líquido. Quando isso acontecer, ele vai "ferver", soltando do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coloque em uma assadeira untada (mais ou menos 20X35, para ficar uns 2 cm de espessura) e espere esfriar. Depois, pegue um cortador redondo e corte em pequenas tortinhas. Coloque numa assadeira, e enfeite com as azeitonas, a mussarela (eu cortei em pequenas fatias, mas pode ser ralada) e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) até oo queijo derreter.
Fiz as tortinhas para acompanhar um franguinho feito no grill! Espero que gostem!
2 comentários:
Tá arrasando, né???
OI CARO!!! QUE ESPETÁCULO HEIN!!! ESSE TAMBÉM VAI ENTRAR NA MINHA LISTA....HEHEHE....DELÍCIA!!!! BJUS
Postar um comentário