Como prometido, aqui estão os pãezinhos de batata!!! Esse demorou um pouco mais, mas valeu a pena!
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico
- 1/2 xícara de leite morno
- 100g de margarina
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 2 ovos
- sal
- farinha de trigo
- 1 gema
Para o recheio:
- 150g de cream cheese
- Calabresa, bacon e 1/2 cebola (ou presunto, frango, ou outro recheio que você quiser, em torno de 250 g)
No meu caso, eu usei o que tinha na geladeira, um pedaço de calabresa, 2 tiras de bacon e meia cebola, que haviam sobrado de alguma outra receita!!! Qualquer que seja o recheio, passe no processador até moer, para depois juntar ao cream cheese. Nesse caso, eu ainda, depois de processar, refoguei o recheio e seguei em papel toalha, para então juntar ao cream cheese. Se for presunto, não precisa.
Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Junte a margarina, a batata (cozida e amassada), os ovos inteiros, e sal (a gosto). Mexa bem e vá adicionando farinha até a massa ficar em ponto de amassar. Cubra e deixe crescer. Molde os pães, recheie e deixe crescer novamente. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Rende muitos pãezinhos e pode guardar para o dia seguinte, pois como é feito de batata, não endurece!!! Bom apetite!!!
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