Eis aqui uma receita mais rápida que macarrão instantâneo! Omelete!!! O maridão operou o tornozelo, vai ficar 45 dias sem colocar o pé no chão e vai ter que sobreviver aos meus dotes culinários...mas aprovou a receita de omeletes, é o terceiro dia que ele pede no café-da-manhã!
Você vai precisar de:
- 2 ovos
- 1 fatia de presunto
- 2 fatias de queijo
- cebolinha
- sal
Bata os dois ovos. Corte o queijo e o presunto em quadradinhos e junte aos ovos. Mexa e acrescente sal a gosto. Acrescente a cebolinha e misture bem.
Aqueça a omeleteira (nesse caso é bom ter duas, para facilitar na hora de virar) com um fio de azeite.
Despeje a mistura e espere endurecer a parte de baixo. Vire o omelete na outra omeleteira e aguarde.
Coloque num prato e decore como quiser.
Dicas:
- Use uma espátula para manter o omelete solto.
- Omeleteiras de politetrafluoretileno (o famoso Teflon) são melhores por não promoverem aderência!
- Pode ser servido com torradas!
- O grand finale de hoje foi uso do azeite gourmet. Optamos por esse da foto abaixo, um azeite das azeitonas verdes Coratina, Arbequine e Koroneiki, de sabor forte levemente apimentado e amendoado, com um toque de alcachofra.
2 comentários:
Chiquetérrimo - hehehehe
Eu comi - hehehe
Postar um comentário