terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Omelete!


Eis aqui uma receita mais rápida que macarrão instantâneo! Omelete!!! O maridão operou o tornozelo, vai ficar 45 dias sem colocar o pé no chão e vai ter que sobreviver aos meus dotes culinários...mas aprovou a receita de omeletes, é o terceiro dia que ele pede no café-da-manhã! 
Você vai precisar de:
  • 2 ovos
  • 1 fatia de presunto
  • 2 fatias de queijo
  • cebolinha 
  • sal

Bata os dois ovos. Corte o queijo e o presunto em quadradinhos e junte aos ovos. Mexa e acrescente sal a gosto. Acrescente a cebolinha e misture bem. 

Aqueça a omeleteira (nesse caso é bom ter duas, para facilitar na hora de virar) com um fio de azeite. 


Despeje a mistura e espere endurecer a parte de baixo. Vire o omelete na outra omeleteira e aguarde. 
Coloque num prato e decore como quiser. 

Dicas:
  • Use uma espátula para manter o omelete solto. 
  • Omeleteiras de politetrafluoretileno (o famoso Teflon) são melhores por não promoverem aderência!
  • Pode ser servido com torradas! 
  • O grand finale de hoje foi uso do azeite gourmet. Optamos por esse da foto abaixo, um azeite das azeitonas verdes Coratina, Arbequine e Koroneiki, de sabor forte levemente apimentado e amendoado, com um toque de alcachofra.