Esses dias recebi um e-mail da minha prima com várias receitas de bolo de caneca...sempre tive curiosidade pra saber se isso realmente dava certo, então, mandei ver...e adorei!!! É ótimo pra quando bate aquela fominha!!! Por enquanto só testei uma, quando eu testar as outras, eu posto!!! Espero que gostem!
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
- Na segunda vez, eu usei um mixer pra bater, o resultado foi um pouco melhor!!!
Um comentário:
Carla Vollrath, por e-mail:
Que bom que voce testou. Eu não tinha feito ainda. Valeu bjos
Postar um comentário