Em fevereiro passado meu marido
caiu e precisou operar o tornozelo. Ficou 3 meses se recuperando, 90% do tempo
de cama, e muitas pessoas ofereceram ajuda, mas na hora do “vamos ver” poucos
largaram tudo pra socorrer quando a gente precisou. E então para retribuir a
gentileza, fundamental para nós que estávamos com um bebê de 3 meses, retribuímos
com um jantar. E a sobremesa ficou por minha conta!
Ingredientes
MASSA
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6 ovos
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1 xícara de chá de “achocolatado” de morango – o famoso
Quick®, que hoje virou Nesquick®!
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1 xícara de chá de água quente
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2 xícaras de chá de açúcar
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1 xícara de chá de óleo
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3 xícaras de chá de farinha de trigo
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1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA
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1 envelope de pó para suco sabor morango
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3 colheres de sopa de água quente
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1 lata de leite condensado
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½ lata de creme de leite (sem o soro)
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Morangos para decorar
Preparo:
Massa: bata as claras em neve e
reserve. Dissolva o “achocolatado” de morango na água quente. Bata bem as
gemas, o açúcar e o óleo. Depois, vá acrescentando alternadamente a farinha e a
mistura do achocolatado. Retire da batedeira e adicione as claras em neve e o
fermento, misturando levemente. Preaqueça o forno a 180º. Unte uma forma.
Despeje a massa na forma e leve ao forno quente para assar.
Cobertura: dissolva o suco na
água quente, adicione o leite condensado e mexa bem. Acrescente o creme de
leite, misturando até ficar homogêneo. Desenforme o bolo depois de frio e cubra
com a cobertura. Decore com morangos.
Também pode-se usar a receita para fazer cupcakes, basta colocar nas forminhas!
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