Todo mês a família do meu
marido se reúne para uma festa. E cabe a cada um levar a sua sobremesa. Então,
nesse mês eu levei um pudim bicolor. Diga-se de passagem, acabou...não sobrou
um pedacinho pra contar a história! Mas eu conto a receita! As tias estão
pedindo!!!
Ingredientes
Pudim branco
·
1 lata de leite condensado (395g)
·
1 lata de creme de leite com soro (300g)
·
1 vidro de leite de coco (200ml)
·
Coco ralado
·
1 xícara de chantili (medir já batido)
·
200 g de chocolate branco
·
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
Pudim escuro
· 1
lata de leite condensado
· 1
lata de creme de leite com soro
· 1
vidro de leite de coco
· Castanha
de caju moida
· 1
xícara de chantili (medir já batido)
· 200
g de chocolate meio amargo
· 1
envelope de gelatina sem sabor
Comece pelo pudim branco.
Bata o chantili conforme instruções do pacote e reserve numa tijela grande.
Coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado
no liquidificador. Derreta o chocolate no microondas e junte no liquidificador.
Bata.
Derreta a gelatina conforme instruções do pacote e junte ao
liquidificador e bata bem. Junte o conteúdo do liquidificador ao chantili e
misture delicadamente até incorporar o chantili. Envase em tacinhas ou em um
refratário grande. Espere endurecer.
Faça o pudim escuro da mesma maneira (com os ingredientes do pudim escuro) e
envase em cima do pudim branco.
Espere endurecer e sirva. Decore a gosto. Dica:
fica mais gostoso quando servido somente no dia seguinte.
- Para o Chantili, eu comprei uma caixinha da Dr. Oetker, basta misturar o conteúdo com uma xícara de leite gelado e bater na batedeira. Rende o suficiente para o pudim branco e para o escuro.
- Para derreter o chocolate no microondas, pique os quadradinhos e coloque em potência média de 1 em 1 minuto, mexendo cada vez. O chocolate derrete por dentro, mas não por fora, então se você mexer, pode observar que já está derretido. Normalmente 3 vezes são o suficientes.
- Para incorporar o chantili, use uma espátula de silicone.
Um comentário:
Hmmmm!!!! Mes que vem to ai!!
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