sexta-feira, 11 de maio de 2012

Bolo bicolor


Desde ontem estava com vontade de comer um bolo diferente. Sempre faço a tradicional nega maluca, receita que sei de cor. Então, minha irmã arrumou outra coleção de livrinhos e eu me aventurei em fazer um bolo "novo". Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Para a cobertura
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 1 lata de leite condensado
Numa batedeira ou processador, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente os ovos um a um. Misture a farinha com o fermento e vá adicionando aos poucos na batedeira. Acrescente o leite e a baunilha e bata apenas para misturar. Separe metade da massa e adicione o chocolate em pó com a ajuda de uma colher ou espátula. Unte e enfarinhe uma forma e despeje primeiro a massa escura e depois, por cima, a massa clara. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos ou até que você espete um palito e este saia seco. Desenforme ainda quente e deixe esfriar. Para a cobertura, junte todos os ingredientes numa panela em fogo baixo e mexa sempre, até que a mistura ferva e desgrude do fundo da panela. Cubra o bolo e espere esfriar.



     



Um comentário:

Tom sobre Tom disse...

Hummmm... Fiquei com fome - hehehe