Resolvi me aventurar numa cozinha mais elaboradinha. Nada difícil, claro, mas em várias etapas. Escolhi um prato com o peixe preferido do maridão! E ele (que mal come o prato dele inteiro, que dirá, repetir), repetiu 3 vezes. Sinal que acertei! Segue a receita, adaptada do cozinheiro Heinz Winkler:
Ingredientes:
- 4 filés de robalo de 100g cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 100g de cogumelos frescos e picados
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 abobrinha cortada em cubos
- 20g de alcaparras
- Suco de 1 limão Tahiti
- 200ml de água
- 15g de caldo de peixe
- 20g de manteiga gelada
- Suco de 1 limão siciliano
- Folhas de manjericão para decorar
Preparo do peixe:
Tempere os filés de robalo com sal e pimenta. Em uma frigideira com uma colher de azeite, frite-os por 2 minutos cada lado e reserve.
Preparo das verduras:
Em outra frigideira, coloque o azeite restante e salteie os cogumelos, o tomate, o pimentão e a abobrinha. Quando estiverem macios, acrescente as alcaparras. Coloque uma pitada de sal e regue com o suco de limão Tahiti.
Preparo do caldo:
Dissolva o caldo de peixe na água. Depois, acrescente a manteiga e o suco de limão siciliano e bata com um batedor de arame para emulsionar. Quando a manteiga dissolver, desligue o fogo.
Montagem do prato: em pratos fundos, distribua o caldo de limão. Disponha os filés e cubra-os com o refogado das verduras. Decore com as folhas de manjericão e sirva.
A sugestão do chef foi harmonizar com uvas Chardonnay e o marido escolheu o rótulo acima.
Como rende 4 porções e estávamos somente em dois, servi o restante desta forma.
Recomendo. É um prato rápido e que impressiona!
Um comentário:
Me surpreendeu... Tá aprendendo... No meu aniversário, vou deixar por tua conta - hehehe
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