Recebi a foto acima pelo facebook e fiquei com muita vontade de fazer! Porém, não veio receita, nem passo-a-passo. Fui atrás de algumas receitas de massa na internet e fiz a minha própria massa:
Ingredientes:
- 600 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher chá de sal
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 ovo batido
- 1 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- Salsichas previamente aferventadas
- 1 ovo batido para pincelar
Em uma vasilha misture: a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Em outra, misture o ovo, o leite e o óleo. Em seguida, una o conteúdo das duas vasilhas e com as mãos amasse até ficar tudo homogêneo. Cubra a massa e deixe descansar por 50 minutos.
Depois, abra a massa e enrole a salsicha. Corte em pedaços, mas não até o final, como na foto, separe um pouco e torça cada pedaço para que fique em pé, mas sem soltar. Enrole e coloque a massa que sobra nas pontas para o meio, unindo tudo. Pincele toda a massa com o ovo batido. Deixe descansar por mais 20 minutos e em seguida coloque no forno pré-aquecido a 200º por 15 a 20 minutos. O meu resultado foi esse...parecido com o de cima???
Como sobrou um pouquinho de massa, fiz mais 2 pães recheados com mortadela e queijo. Você pode usar qualquer recheio que tenha em casa. Espero que tenham gostado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário