sábado, 20 de julho de 2013

Bolo de mel com nozes!



Essa postagem aqui foi a pedido das amigas! A receita é da Cozinha da Ofélia, o bolo ficou maravilhoso! Depois me contem se o de vocês também ficou bom!

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uva-passa escura, sem sementes
  • ½ xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo:
  1.  Misture a farinha, o fermento, a canela e o sal e reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Adicione o mel e a margarina, batendo sempre.
  3. Na velocidade mínima, adicione aos poucos a mistura do ítem 1, batendo a massa até ficar homogênea. Acrescente as nozes, as passas e a água quente e misture.
  4. Coloque a massa em fôrma de bolo inglês untada com margarina e enfarinhada (10 x 24 x 7 cm) D e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia seco. Depois de frio, desenforme.
Eu percebi que antes de colocar a água quente, a massa ficou bem viscosa. Quando acrescentei a água, as passas foram todas para o fundo, mas olhando a receita original e a foto, as passas lá também estão no fundo! Esse foi o primeiro bolo que assou no tempo que diz na receita!!! E saiu da forma bem fácil! Ansiosa por respostas!!!

Nenhum comentário: