quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bolo de chocolate com morango e suspiros!



Gente, estava louca para postar essa gordice aqui! Esse foi o meu primeiro bolo mais elaboradinho! A receita é dos famosos livrinhos, mas eu adaptei um pouquinho ao gosto do marido (que só come bolo de chocolate com morangos!)!!! 

Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara de chá de leite fervido
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio e cobertura
  • 600g de chocolate meio amargo picado
  • 2/3 de xícara de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de doce de leite
  • 250g de suspiro comprado pronto
  • 2 caixas de morango
Massa: bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Sempre batendo, junte a água quente, o sal e o óleo. Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada com o chocolate. Por último, adicione o fermento. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda, despeje a massa e leve ao forno.

Calda: Misture todos os ingredientes e reserve.

Recheio e cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas. Faça de minuto em minuto, mexendo a cada vez, pois por dentro ele amolece e por fora ainda fica com aspecto de duro. Junte o creme de leite e misture bem. Junte o doce de leite e torne a misturar.

Montagem:

Espere a massa esfriar, corte o bolo ao meio e regue as duas partes com a calda. Coloque uma camada do recheio, e distribua os suspiros quebrados e os morangos picados, cobrindo com mais uma camada de recheio. Sobreponha a outra parte e cubra o bolo com o restante da cobertura. Decore com morangos e suspiros!!!

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