quarta-feira, 20 de junho de 2012

Pudim bicolor


Todo mês a família do meu marido se reúne para uma festa. E cabe a cada um levar a sua sobremesa. Então, nesse mês eu levei um pudim bicolor. Diga-se de passagem, acabou...não sobrou um pedacinho pra contar a história! Mas eu conto a receita! As tias estão pedindo!!!

Ingredientes

Pudim branco

·         1 lata de leite condensado (395g)

·         1 lata de creme de leite com soro (300g)

·         1 vidro de leite de coco (200ml)

·         Coco ralado

·         1 xícara de chantili (medir já batido)

·         200 g de chocolate branco

·         1 envelope de gelatina sem sabor (12g)

Pudim escuro

·  1 lata de leite condensado

·      1 lata de creme de leite com soro

·      1 vidro de leite de coco

·      Castanha de caju moida

·      1 xícara de chantili (medir já batido)

·      200 g de chocolate meio amargo

·      1 envelope de gelatina sem sabor

Comece pelo pudim branco. Bata o chantili conforme instruções do pacote e reserve numa tijela grande.

 Coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado no liquidificador. Derreta o chocolate no microondas e junte no liquidificador. Bata.

 Derreta a gelatina conforme instruções do pacote e junte ao liquidificador e bata bem. Junte o conteúdo do liquidificador ao chantili e misture delicadamente até incorporar o chantili. Envase em tacinhas ou em um refratário grande. Espere endurecer.

Faça o pudim escuro da mesma maneira (com os ingredientes do pudim escuro) e envase em cima do pudim branco.



 Espere endurecer e sirva. Decore a gosto. Dica: fica mais gostoso quando servido somente no dia seguinte.

DICAS:
  • Para o Chantili, eu comprei uma caixinha da Dr. Oetker, basta misturar o conteúdo com uma xícara de leite gelado e bater na batedeira. Rende o suficiente para o pudim branco e para o escuro.
  • Para derreter o chocolate no microondas, pique os quadradinhos e coloque em potência média de 1 em 1 minuto, mexendo cada vez. O chocolate derrete por dentro, mas não por fora, então se você mexer, pode observar que já está derretido. Normalmente 3 vezes são o suficientes.

  •  Para incorporar o chantili, use uma espátula de silicone.





Um comentário:

Tom sobre Tom disse...

Hmmmm!!!! Mes que vem to ai!!