domingo, 2 de janeiro de 2011

Ano Novo, vida nova, posts novos!


Depois de uns dias ausentes, volto com o primeiro post do ano! Meu marido (www.reflexoesdeumjorge.blogspot.com) adora testar novas receitas e de uns tempos pra cá, faz um ceviche quase que periodicamente, para termos sempre o que beliscar quando bate a fome. Pois hoje quem fez o ceviche fui eu, e acho que ele gostou, porque metade do que tinha já foi devidamente degustado.         

Ingredientes:
• ½ kg de filé de peixe branco cortado em cubos (o ideal é usar pescada branca, mas tenho conseguido excelentes resultados com um peixe chamado Saint Peter, que compro no Extra – que é tilápia vermelha)
• 1 abacate médio cortado em cubos
• 1 pimentão vermelho médio, 1 pimentão amarelo médio (em cubos)
• 1 pimenta dedo-de-moça cortada bem pequena
• 1 colher de sopa de gengibre picado bem pequeno
• Suco de 2 limões
• 2 talos de aipo picados
• 4 colheres de sopa de molho shoyu
• 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
• Cebola roxa

• Sal, salsa e cebolinha             



Coloque o peixe em um recipiente de vidro e tempere com sal a gosto. Depois, jogue o suco de limão sobre todo o peixe e misture. Isso é importante, pois é o limão que irá cozinhar o peixe. Em seguida acrescente os demais ingredientes e misture bem. Cubra o recipiente com tampa ou filme plástico e deixe descansando na geladeira por pelo menos 3 hs, sendo o ideal 5 hs para ficar no ponto. Sirva como entrada puro ou com torradas. 
Um feliz 2011 a todos!!!